Вертикальные инкубаторы для рыб и их основные характеристики

Процесс инкубирования представляет собой альтернативный, искусственный вариант разведения рыбы в противовес естественному процессу. Наличие определенных условиях, которые создаются во время инкубирования положительно влияют на дальнейшее здоровье и развитие рыб. А так как рыба очень уязвима к различным болезням и неблагоприятным внешним воздействиям именно на раннем этапе своей жизни, инкубаторы для икры рыб прекрасный способ ее защитить и получить здоровое потомство.

Прежде чем перейти к инкубаторам, стоит отметить, что при любом типе инкубации важнейшим условием ее успешности является вода. Для того чтобы получить здоровое потомство необходимо обеспечить инкубационные аппараты водой высокого качества. Лучше всего, когда это вода непосредственно из источника, без примесей. Если Вы хотите использовать воду из реки, надо знать, что она может иметь в своем составе твердые частицы и быть мутной. Для воды из рек лучше использовать фильтры. Вот перечень оптимальных характеристик для воды, используемой в инкубационном процессе:

- уровень растворенного кислорода должен быть равным 95% во входной воде, тогда как на выходе он должен составлять 75%;

- уровень pH должен быть в диапазоне 6.7 - 8.0;

- оптимальной температурой будет 8-12 градусов;

- отсутствие в воде таких примесей, как аммиак, ртуть, цинк, хлор, медь.

Теперь перейдем к самим инкубаторов. Именно вертикальные инкубаторы являются наиболее экономным и очень распространенным вариантом разведения рыбы. Специфика работы следующая, икра размещается в специальных лотках, а именно на их стенках, скрепленных металлической рамкой. Предлагается размещать икру не более чем в 2 слоя в каждом лотке (12500-15000 икрин на один лоток). Икра в процессе созревания находится под тонким слоем проточной воды, а уже непосредственно перед появлением эмбрионов, лотки с икрой помещают в специальные бассейны с проточной водой.

Большинство вертикальных инкубаторов имеют следующую конструкцию:

- Т-образный алюминиевый профиль;

- передняя панель, что движется вверх и вниз;

- лоток для икры;

- специальный сетчатый лоток;

- корпус инкубационного установки;

- фильтрующая труба;

- специальный резервуар для приема икры;

- специальный шланг для подачи воды.

У данного метода достаточно много преимуществ, в частности экономное использование производственной площади, эффективное использование воды, возможность разделять партии или перемещать отдельные лотки, безопасность икры и более интенсивное кормление мальков.

Купить вертикальные инкубаторы для икры Вы можете в компании Агромаш Интер, что работает с 1994 года и является первым в Украине производителем и этой области. Вы гарантированно будете довольны качеством оборудования и доступностью цены.