Разведение рыбы в бассейнах - новый прибыльный бизнес. Какой бассейн лучше выбрать

Выращивание рыбы - бизнес, который начинает давать прибыль в короткие сроки. Заниматься этим можно круглый год. Риск сводится к минимуму - при правильном обустройстве среды обитания жители водоема хорошо размножаются и быстро растут. Ранее разведением занимались в прудах, теперь же о них редко вспоминают - на смену пришли бассейны для разведения рыбы. Предпринимателей интересуют бассейны для разведения рыбы, а не природные ставки и реки, в которых невозможно искусственно поддерживать необходимые условия и чистоту. Установить их можно как в помещении, так и на открытых площадках, они удобны и практичны.

Выращивание рыбы в бассейнах и рыбоводное оборудование, для этого применяют, позволяет автоматизировать и механизировать процесс. Это касается и обеспечения достаточного количества корма, и очистки воды, и насыщение кислородом. При небольших размерах бассейнового хозяйства с ним вполне может справиться один человек.

При выращивании рыбы важны многие факторы, включая обустройство бассейна. В этом случае необходимо учитывать:

  • материал исполнения. Для искусственных водоемов можно использовать металл или пластик. Предпочтение обычно отдают второму варианту, так как металл дороже, проблематичен при необходимости изменения конфигурации и требует регулярных затрат на ремонт. Бассейн может быть также изготовлен из дерева, бетона или стекловолокна. Мы рекомендуем все-таки выбирать полипропилен.

Полипропиленовые бассейны решают проблемы покупателей, решивших заняться разведением рыбы в домашних условиях. Устойчивость к выгоранию на солнце и переохлаждения, а также способность пластика свариваться на молекулярном уровне без швов, делают бассейн универсальным для поставленных задач. Бассейны для разведения рыбы из полипропилена не ограничены в габаритах и дизайне. В полипропилен врезается оборудования или оснастки, а также поддерживается восстановление или модернизация. По цене, полипропилен дешевле других строительных материалов, а по прочности и долговечности составит конкуренцию дорогим конструкциям.

  • форма водоема. Рыбам конфигурация бассейна не принципиальна. Он может быть круглым, овальным, прямоугольным, квадратным, шестиугольным. Важно учитывать, насколько удобна та или иная форма для плотного размещения рыб, очистка бассейна.
  • поверхность бассейна. Этот параметр важен для качества жизни рыб. Если у бассейна шершавые стены, то на них будут накапливаться различные микроорганизмы и вредные бактерии. Гладкая поверхность такой риск снижает, кроме того, ее намного удобнее очищать.

Если Вы решили приобрести полипропиленовый бассейн, рекомендуем выбирать нас. Компания "Агромаш Интер" - единственный в Украине производитель такой продукции как бассейны для рыбоводства, автокормушки для рыб, инкубаторы для рыбы. В производстве оборудования используется международный опыт и инновационные технологии.